Турецкие фильмы являются одними из самых популярных и востребованных в мире кинематографа. Они отличаются своей высокой качественной режиссурой, захватывающими сюжетами и талантливыми актерами. Турецкие фильмы часто олицетворяют различные жанры, включая драму, комедию, романтику, исторические и фантастические фильмы. Они также известны своими яркими и красочными сценами, красивой музыкой и сильными эмоциональными переживаниями. Турецкие фильмы имеют множество фанатов в разных странах, и их популярность только растет.
У водителя-дальнобойщика Ильяса есть молодая жена Асия и маленький сын Самлет. Их сближает любовь, а разделяют ревность, алкоголь и долгие отлучки Ильяса. Однажды он исчезает совсем. После долгого ожидания Асия принимает чувства обаятельного Кемсита. Самлет зовет его отцом. Но Ильяс внезапно возвращается к брошенной семье…
Франческо - уверенный в себе, независимый молодой архитектор, который работает вместе со своей женой Мартой и их старым другом Паоло. Но это не мешает Марте и Паоло уже много лет быть любовниками. Однако у этого любовного треугольника есть и другие пикантные оттенки, которые интригующе закручивают сюжет.
У Мустафы образцовая жизнь. Хорошая работа, великолепная жена, замечательный ребенок. Но внезапно вся его счастливая жизнь в мгновение ока летит с ног на голову. Его жена вместе с чужим мужчиной попала в аварию и погибла. Полный тайн незнакомец оказался в больнице. Узнав, что у его жены были отношения с этим мужчиной, Мустафа решается на отчаянный план. Похитив шофера такси Фикрета, он отвозит его подальше от города. Пусть даже силой, но он узнает все о тайной жизни своей жены. Но в результате он постигает кое-какие истины и касательно себя самого. И события очень скоро выходят из-под контроля…
Кинорежиссер Ахмет пытается экранизировать «Преступление и наказание» Достоевского. Но дело у него не клеится, режиссер впадает в глубокую депрессию, отталкивая даже самых близких, любящих его людей…
Фильм повествует о двух любящих друг друга молодых людях, которые бросают всё в погоне за музыкальным олимпом... Айпери и Тарык едут в Стамбул за своей мечтой. Годы славы Айпери, ее разлука с селом, возвращение домой через много лет и расплата с прошлым.
Все мы когда-то любили... И первая любовь, самое уникальное чувство в мире. В нашей истории, молодой парень по имени Эмре собирается жениться. Все идет хорошо: прекрасное отношение с будущей женой, свадебные костюмы, пригласительные... Но, прошлое дает о себе знать, а именно, первая любовь. Парень узнает, что его бывшая возлюбленная покинула этот мир... Девушка умерла от рака, однако, перед смертью она оставила ему большой сюрприз!
Фильм показывает жизнь одной из стамбульских суфийских общин изнутри и повествует о благочестивом человеке, мусульманине, члене религиозного ордена, который сталкивается, вероятно, впервые в своей жизни, с властью и деньгами. Мухаррем – скромный дервиш, ведущий жизнь смирения и послушания, работает в лавке, где продают хозяйственные сумки. Он регулярно посещает зикр и встречи дервишей в одном из стамбульских медресе. Однажды Шейх, глава ордена, приближает его к себе и возлагает на него тяжелейшую мирскую задачу – работу с финансами. Главный герой, по сути, становится мытарем – сборщиком податей, и мир вокруг него меняется. Его наивная добродушность сталкивается с другой реальностью, которая была постоянно рядом, но от которой он был абстрагирован. Человека заставили взглянуть на вещи с другой стороны, изменили его мир и он… не выдержал. Крах моральных ценностей привёл к краху личности, которая не смогла подстроиться к внезапной, непонятной и нежеланной «успешности».
Махсун – стамбульский безработный и бездомный бедолага, помогающий местному рыбаку, чтобы не умереть от голода. Он великолепно вскрывает замки и угоняет автомобили – но лишь для того, чтобы в их салоне провести зимнюю ночь в тепле, не замерзнуть насмерть на улице, как его друг. Можно было бы, как делают многие бездомные, «устроиться» на зиму в тюрьму, но Махсуна не хотят туда брать – ведь тюрьму он уже успел обокрасть...
Джелал и Джерен законные супруги. В браке они состоят очень давно. Однако этот факт не мешает Джелалу заводить отношения на стороне и вести себя подобно настоящему бабнику. Узнав об амурных делах Джелала, Джерен уходит от него. Вначале, это обстоятельство даже обрадовало Джелала и ему начала нравится новая жизнь холостяка. Потом это быстро надоело, и Джелал начал понимать, что для него кроме Джерен нет никого лучше. Говорят, что былого не исправить. А Джелал решил попытаться. Он решил приложить все усилия, чтобы вернуть свою любимую Джерен...
Готовясь к свадьбе, Кюбра становится одержимой неизвестным существом. Чтобы Психиатр Эбру вместе с экзорцистом пытаются вылечить ее, однако, когда им это почти удается, дела принимают неожиданный и ужасающий поворот.
Этот фильм – признание Фатиха Акина в любви к Стамбулу. Город – непонятный, опасный, эротичный, влекущий – увиден здесь с точки зрения иностранца, с определенной дистанции. Это поиск, одиссея, в которую отправляется герой, чтобы исследовать музыкальные корни, направления и перспективы города.
После внезапной смерти отца Фериде вынуждена взять на себя роль кормильца осиротевшей семьи. На плечах у молодой девушки остаются беспомощная мать, брат и сестра. Со временем эта тяжелая функция главы дома очень прочно закрепляется за ней, но постепенно ситуация выходит из-под контроля, превращаясь в настоящую драму для каждого члена семьи. Мать Нурджан ставит свою дочь Фериде на место покойного мужа, брат Илькер отдаляется от семьи, самая младшая в семье Озге как может пытается перебороть одиночество. Чтобы избавится от этой тяжелой ноши Фериде принимает решение, которое должно изменить судьбу каждого.
В 1862 году венгерский ученый Вамбери, этнограф и востоковед, в поисках прародины венгров совершает путешествие в Бухару. Тогда европейцам запрещалось появляться в городе. Однако Мирзо, посланник Бухарского эмира, помог путешественнику осмотреть дворцы и мечети «священной Бухары», творения древней культуры, посетить книгохранилище эмиров, прекрасно понимая, что и Западу и Востоку необходимо искать пути сближения.
Муро и Чето выходят из тюрьмы, где они насквозь прониклись идеей мировой революции и возвращаются в родную деревню, которую планируют сделать колыбелью революции. Их первоочередной план - жениться и стать настоящими примерными борцами революции. Но, как оказалось, староста деревни давно поженил их заочно с двумя русскими девушками. Теперь для осуществления революционной утопии горемыкам нужно в первую очередь развестись. Но ведь жен, которых они никогда в глаза не видели, нужно сначала найти. Все пути ведут в Стамбул…
Дамаск, март 2011 года. Начало революции. 25-летняя Нахла живёт с овдовевшей матерью и двумя младшими сёстрами и работает в магазине одежды. Девушка разрывается между своим стремлением к свободе и надеждой покинуть страну благодаря замужеству с сирийским эмигрантом, живущим в Соединённых Штатах. Однако тот выбирает её более сговорчивую младшую сестру. После этого Нахла сближается с новой соседкой, которая собирается открыть дом терпимости.
В конце лета 2014 года, перед наступлением холодной якутской осени, четырёхлетняя Карина пропадает в деревне на окраине леса. Семья, волонтеры и спасатели сбиваются с ног, прочесывая сотни километров тайги. А в это время ребенок босиком, без теплой одежды, вместе с собакой блуждает по тайге, полной кровососущих насекомых и опасных хищников. Фильм основан на реальной истории Карины Чикитовой.
Историческое повествование о событиях XVI века – сложном времени создания и формирования Азербайджанского государства сефевидов. Сефевиды – иранская шахская династия, правившая с начала XIV века районом Ардебиля иранскoй провинции Азербайджан, входившим в состав государства Ак-Коюнлу, с 1502 по 1722 гг. – всем Ираном. На фоне исторических событий отдельной сюжетной линией через весь фильм протянута история трагической любви сына азербайджанского хана и дочери христианского священника: непростые отношения, сотни вопросов, поиск ответов…