Российские фильмы представляют собой разнообразное киноискусство, охватывающее различные жанры и темы. От исторических драм до современной комедии, от криминального триллера до научно-фантастического блокбастера, российские фильмы отражают разнообразие культуры и истории страны. Современное российское кино также активно участвует в международных кинофестивалях и получает признание за свою оригинальность и качество. Российские фильмы, как и кино вообще, способны поразить, удивить, вдохновить и заставить задуматься зрителя, стимулируя диалог и развитие кинематографа как искусства.
Тоня очень старается не лезть в расследование подполковника Дювбанова, но увлекается и разгадывает тайну двух смертей в тринадцатой палате местной больницы. Беда в том, что Дювбанов уже нашел убийцу - и никакие несостыковки в деле его не смущают. Тем временем, у Тони появляется враг, затевающий с ней смертельную игру.
43-летняя Ирина возвращается домой из тюрьмы. После длительного срока заключения воссоединение с семьей оказывается совсем не таким, как она ожидала. Ей придется постепенно завоевывать доверие родных – дочери, сына и свекрови.
Еще недавно героином лечили кашель, опиум выписывали как болеутоляющее, а ртуть считалась лучшим средством от венерических заболеваний. Всего сто лет спустя мы почему-то уверены, что теперь на прилавках аптек и в больницах - исключительно целебные препараты. И лишь немногие знают, что привычный анальгин запрещен почти в ста странах мира, а за хранение валокордина или корвалола кое-где в Европе могут дать срок как за наркотики.
И, наконец, антибиотики: мы привычно лечим ими чуть ли не половину прочих привычных хворей. А между тем многие врачи уверены: антибиотики порождают новые инфекции. В России данные о вирусах, которые приспосабливаются и мутируют под действием антибиотиков, засекречены, а в Америке от этих новых болезней каждый год умирают десятки тысяч людей…
Рассказ о людях в медицине. Фильм построен на откровенных воспоминаниях и размышлениях 50 человек, которые лечатся, лечат, помогают выздоравливать и принимать себя в новом качестве. Перед камерой они впервые выходят из функциональных ролей «врач - пациент», делятся всем наболевшим, что не могли сказать в моменте, и размышляют о темах, которые редко обсуждаются в контексте медицины - о гендере, деньгах, вере в высшие силы, о романтических и сексуальных отношениях и обо всем, что им по-человечески важно.
Владимир и Елена по-разному переживают трагедию, случившуюся с их сыном. Она пытается разобраться с прошлым и собственными чувствами. Он одержим местью и стремится восстановить справедливость. Чтобы сохранить отношения и найти силы жить дальше, каждому предстоит пройти свой особый путь и растопить зиму в сердце.
Пародия - это весело, в мультиках возможно все, а хорошее чувство юмора - залог успеха. Егор Лоскутов и Дмитрий Сыендук рассказывают, как создавался мультсериал «Объяснялкины».
Как не сдаться и не сломаться, пережив страшное событие? Оказавшись в безвыходной ситуации, только опустившись на самое дно, поймешь - вернешься наверх или нет. В этой истории сплетаются удивительные судьбы трех героев. У каждого из них инвалидность и своя жизненная драма. Но всех героев объединяет одна большая любовь, а именно любовь к воде и… дайвинг, который полностью меняет их реальность и помогает найти свой новый уникальный путь.
Один день из жизни фельдшера скорой помощи, учителя, рабочего завода, учёного, водителя трамвая и пожарного. Тех, кто занимается любимым делом и для которых лечить, учить, создавать и спасать жизни - не просто работа, а образ жизни.
Создатели «Кибердеревни» - режиссер Сергей Васильев, продюсеры, актерский состав, специалисты по компьютерной графике, художники-постановщики и другие - рассказывают, как у них получилось развить короткий шутливый ролик в целый фантастический сериал-блокбастер, отправляющий нас в мир России будущего.
Помогать - просто! Это уже 15 лет на личном примере доказывает народный артист России, художественный руководитель МХТ им. А. П. Чехова Константин Хабенский. Зрители знают и любят его по многочисленным ролям в кино и театре, но в этом фильме он расскажет о другой, пожалуй, самой сложной своей роли. Константин - основатель благотворительного фонда, который помогает детям и молодым взрослым с опухолями мозга.
Звезду мотивационных тренингов Свету Солнце сажают в тюрьму, обвиняя в мошенничестве по отношению к своим клиентам. Для защиты в суде ей необходимы ходатайства тех, кому помогли её тренинги. Но общая волна хейта не оставляет на это надежд. Единственные, кто теоретически могут выступить в защиту Светы - это её сокамерницы, однако они не верят ни в какие сакральные техники.
Неудачное, казалось бы, свидание может обернуться карьерным триумфом для начинающего сценариста. Но внезапно нагрянувшая в гости сестра в состоянии спутать все планы.
Пять героев, у каждого из которых своя история, свой жизненный путь, свои мечты и планы. Объединяет их лишь одно - искренняя любовь к озеру. Они считают его своим местом силы. Они могли давно переехать в большой город, но решили остаться: кто-то вернулся на малую родину, кто-то, наоборот, сменил ритм мегаполиса на спокойную глубинку.
На сегодняшний день в России сохранилось несколько тысяч старинных усадеб. Они могли бы, как и раньше, быть центром культурной жизни, превратиться в театры, музеи или гостиницы, но, к сожалению, заинтересованных в их реставрации меньше, чем равнодушных. На фоне старой русской архитектуры разыгрывается драма её выживания: как народные реставраторы стремятся дать домам «вторую жизнь», вопреки всем обстоятельствам.
История пионеров московского индастриала. 90-е были для московского индастриала сумеречным временем: никто не понимал, что будет дальше, останется эта сцена в андеграунде или займет свою нишу в мейнстриме. Экспериментаторы с впечатляющим набором инструментов, от найденных на свалке железяк и самодельных звуковых машин до аналоговых синтезаторов. Их объединяло желание звучать, и звучать громко. Эхо этого грохота - в воспоминаниях музыкантов и очевидцев, впервые собранных воедино на экране.
Портрет тюрьмы, через стены которой прошло рекордное количество политиков, революционеров, ученых, философов и военных. Герои фильма - сотрудники, заключенные и ветераны ФСИН, которые когда-то вели надзор за сыном Сталина Василием, Лидией Руслановой, авторитетами криминального мира.
Как с помощью нейросетей восстановить архивные кадры, почему звукорежиссер на съемках оказался в багажнике «Волги», где снимали Афганистан и как накладные усы влияют на мимику актеров. Рассказ о работе над «Играми», в кадре - создатели и звезды масштабного сериала об Олимпиаде-80.
Cервис Яндекса «Поиск по архивам» помогает быстро находить имена и фамилии в рукописных документах XVIII - начала XX века. Чтобы распознавать и переводить старинные рукописи в понятный текст, он использует нейросети. Команда и пользователи сервиса, генеалоги-эксперты и сотрудники архивов рассказывают, как люди восстанавливают свои родословные и почему с помощью технологий делать это стало проще.
Глеб - 19-летний студент из Екатеринбурга. В этом году он прошёл стажировку в московском офисе Яндекса, в команде Яндекс Еды. Каждый день Глеб приходил на работу с камерой и снимал всё, что видит вокруг, а другие в свою очередь немножко поснимали Глеба. Получился большой влог про то, как выглядит Яндекс глазами стажёра. Глеб считает, что прохождение стажировки чем-то похоже на прохождение игры. Ты переходишь от задачи к задаче, копишь очки опыта, исследуешь локации - например, музыкальную комнату или айтиобщагу - и гадаешь, ждёт ли тебя сюрприз в виде офера в конце.
Мама и Папа только что переехали в новый дом и готовятся к первому дню рождения их дочери Малышки. Балансируя между работой и семьёй, Папа покупает в необычном магазине подарок, даже не заглядывая в коробку. А там оказываются маленькие ожившие игрушки - Малышарики. Пока родители готовятся к празднику Малышарики выбираются из коробки и отправляются на поиски собственного домика.
О создании фильма «Андрей Рублёв», о его глубоком философском и художественном смысле, фигуре самого Андрея Рублёва и о влиянии великого иконописца на творчество Андрея Тарковского. При создании фильма использовалась хроника и фотографии из архива Музея кино, материалы из личного архива режиссера, а также уникальные фрагменты из режиссерской версии «Андрея Рублёва», которые зрители увидят впервые.